Darjeeling GFOP "Autumnal"
Wenige Wochen nach dem Sommer -Monsun und kurz vor der Vegetations- /Winterpause lässt die Sonne diesen Tee vollaromatisch, aber milde werden. Auf der jährlichen Suche nach Topsorten aus den Pflückungen der autumnal Saison, möchten wir Ihnen diese vorzügliche Herbstpflückung empfehlen: Das Blatt ist mittelgroß, regelmäßig gearbeitet und mit gröberen, braunen und grünen Blattanteilen fast schon als bunt zu bezeichnen. Die Tassenfarbe zeigt sich der Jahreszeit entsprechend dunkel- bernsteinfarben. Aromatisch, schonend und leicht würzig im Geschmack. Der Duft mild-würzig.
Erntezeit Autumnal: Ein letztes Mal vor der winterlichen Vegetationspause wird nach dem Sommer-Monsun ab Oktober geerntet. Dieser Tee hat wieder eine hellere, goldgelbe Farbe, ist vollaromatisch und gleichzeitig mild im Geschmack. Er enthält weniger Gerbsäure als die Tees aus den anderen Erntezeiten.